-
Terrine Saumon épinards
Terrine Saumon / Epinards
Ingrédients :
750g de saumon
300 g de crème fraîche
5 oeufs
1 grosse poignée d'épinards
sel / poivre
4 tranches de saumon fumé
Cuire votre saumon et émietter le très finement. Cuire également vos épinards et les égoutter.
Dans votre bol batteur, battre vos oeufs, incorporer la crème, sel, poivre et votre saumon émietté.
Mixer les épinards dans votre turbo tup et incorporer à votre préparation.
Bien mélanger.
Dans votre moule à cake, faire des couches :
commencer par mettre de la préparation ...
Puis une couche de saumon fumé en lamelle et recommencer jusqu'à épuisement.
Enfourner pour 50 min à 1h15 de cuisson selon le four à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir avec une sauce mayonnaise ou sauce au yaourt citron/ciboulette. Une petite salade verte et le tour est joué.
Bon appétit !!!
Variante : Remplacer les épinards par une petite botte d'estragon. C'est aussi une tuerie...
-
Commentaires