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Par Avenue N°5 le 10 Janvier 2017 à 09:36
Cette recette, ce fait habituellement chez nous avec des joues de porc mais n'en n'ayant pas sous la main, j'ai pris des morceaux à bourguignon (ils viennent de la ferme donc pas gras et presque pas de nerfs. Tellement, ils étaient de bonnes qualités, j'en ai fait aussi 2 steaks hachés : nickel)
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Par Avenue N°5 le 8 Janvier 2017 à 17:55
Coucou tout le monde
Si vous cherchez un site de recette thermomix, je vous recommande le blog de Thermovivie que vous trouverez ci-dessous dans mes liens.
J'adore son pain de mie, ses baguettes sont superbes !!!!
Elle a pleins de recettes originales aussi bien salés que sucrés.
Allez-y, y jeter un coup d'oeil !!!!
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Par Avenue N°5 le 25 Novembre 2016 à 09:16
Crevettes au colombo
(photo à venir)
Ingrédients :
500 gr de crevettes roses crues décortiquées (ou cuites)
150 gr d'oignons
1/2 poivron vert
3 gousses d'ail
50 gr de céleri branche (facultatif)
30 ml d'huile d'olive
250 ml de coulis de tomates
15 ml de colombo
1 pincée de piment de Cayenne
sel / poivre
Préparation :
Eplucher les légumes et les hâcher dans l'extra chef ou le Turbo Max (faire en plusieurs fois si nécessaire).
Verser dans le Microcook 1L avec l'huile d'olive. Faire cuire à couvert 6 min à 600 W.
Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et poursuivre la cuisson 7 min pour des crevettes crues ou 5 min pour des crevettes cuites.
Laisser reposer et servir bien chaud accompagné de riz basmati ou thaï ou mettre seulement en verrine pour l'apéro.
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Par Avenue N°5 le 30 Septembre 2016 à 10:49
Cake croque-monsieur
Recette faîte en atelier mais oublié de prendre une photo ( j'en mettrais une la prochaine fois)
Ingrédients :
- 12 tranches de pain de mie
- 6 tranches de jambon
- 6 tranches de gruyère
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- Sel / poivre/ muscade30 minutes de cuisson
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la crème et les oeufs, saler, poivrer
- Enlever la croûte du pain de mie
- Déposer 3 tranches de pain de mie dans le fond d’un moule à cake
- Couvrir avec le jambon et le fromage
- Remettre une couche de pain de mie
- Arroser avec un tiers de crèmeet enfourner
Bon appétit !!!
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Par Avenue N°5 le 29 Juin 2016 à 16:09
Poêlée de poivrons et courgettes
Ingrédients :
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon rouge
4 courgettes
1 Filet d'huile d'olive
Sel/poivre
1 pincée de piment d'Espelette
Faire rissoler les oignons avec un filet d'huile d'olive
Et ajouter vos poivrons.
puis courgettes.
Faire cuire pendant 1h30 à feu très doux.
Assaisonner et servir.
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Par Avenue N°5 le 28 Juin 2016 à 18:45
Filet mignon en marinade
Ingrédients :
1 filet mignon
herbes de Provence
sel, poivre
moutarde à l'ancienne
1 gousse d'ail
10 c à soupe d'huile (huile d'olive si possible)
piment d'Espelette
1 c à café de miel
Couper votre filet mignon dans la longueur.
Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
Verser votre préparation sur votre filet mignon et bien couvrir avec du film étirable.
Laisser reposer toute la nuit et cuire au barbecue le lendemain.
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Par Avenue N°5 le 24 Juin 2016 à 15:49
Terrine de saumon à l'estragon
2 pavés de saumon
25 cl de crème fraîche
5 oeufs
1 bouquet d'estragon
sel / poivre
4 T de saumon fumé
Je n'avais pas de saumon fumé donc pour cette fois-ci, j'ai fais sans.
Mettre vos pavés de saumon dans le cuiseur solo et 2 min 30 au micro-onde
Dans votre bol batteur 3 L, battre vos oeufs et ajouter la crème fraîche.
Saler, poivrer
Mixer l'estragon à l'aide de votre turbo tup
Ajouter l'estragon à votre préparation
et émietter le saumon
Ajouter à votre préparation et mélanger bien.
Puis mettre dans votre moule à cake
et enfourner à 180° pour 1h20
Servir avec une salade verte et un peu de mayonnaise
Idéal lorsqu'il fait chaud car c'est une terrine super fraîche
Si vous avez du saumon fumé, faîtes des couches lorsque vous mettez votre préparation dans le moule à cake.
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Par Avenue N°5 le 21 Juin 2016 à 16:25
Recette toute simple ce midi dans mon ultra pro.
Pavé de saumon avec un filet d'huile d'olive au citron et des tomates, accompagnés de riz basmati.
Sans oublier d'assaisonner.
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Par Avenue N°5 le 16 Juin 2016 à 15:26
Envie de légèreté par ce beau soleil !!!
Donc carottes râpées dans mon adaptachef.
Ingrédients
6 Carottes
1 orange
1 c à café de moutarde à l'ancienne
huile d'olive (pour moi aromatisé au citron)
sel , poivre
1 c à café de vinaigre
Râper vos carottes dans votre adaptachef
faire un jus d'orange avec votre set-en-un
Préparer votre vinaigrette :
ajouter au jus d'orange , l'huile d'olive, sel, poivre, moutarde et vinaigre.
Verser le tout dans vos carottes et
Bon appétit !!!
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Par Avenue N°5 le 14 Juin 2016 à 21:11
Aujourd'hui recette simple mais efficace
Rôti de veau aux herbes de Provence dans mon ultra pro avec des pommes de terre grenaille en accompagnement.
Rôti de veau
sel
Filet d'huile d'olive
Piment d'Espelette
Herbes de Provence
Fond de veau
Grenailles
Simple mais efficace.... bon appétit !!!
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Par Avenue N°5 le 10 Juin 2016 à 11:31
J'avais envie de tester le clic série ( mon kit d'éplucheur) en promotion ce mois-ci d'ailleurs, et j'ai donc fais un mille-feuille de courgettes et tomates dans mon ultra pro.
Une fois mes légumes lavés et légèrement épluchés pour les courgettes, j'ai pris mon éplucheur vert grand format pour faire de grandes lamelles de courgettes. Et j'ai aussi coupé mes tomates très finement.
Pour les tomates au couteau
Et ensuite, j'ai tout naturellement fais des couches de courgettes et tomates en assaisonnant à chaque étage.
Sel , poivre, piment d'Espelette, filet d'huile d'olive et herbes de Provence.
En tout , j'ai fais 3 couches
Au four à 190° pendant 1 heure ( ajuster toujours selon votre four).
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Par Avenue N°5 le 25 Mai 2016 à 15:09
Quelques légumes du soleil pour accompagner un rôti de veau
Recette
3 à 4 tomates
2 courgettes
1 oignon
2 poivrons
sel, poivre
herbes de Provence
1 filet d'huile d'olive
2 pincées de piment d'Espelette
Mettre tous les ingrédients dans l'ultra pro et enfourner pour 1 heure à 200°.
Mélanger de temps en temps.
Bon appétit !!!!
En accompagnement, un rôti de veau avec un fond de sauce et ses petites grenailles.
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Par Avenue N°5 le 18 Mai 2016 à 16:36
Lapin au vin blanc.
Un pur régal !!!Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Four : 200°Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de lapin (personnellement un lapin entier)
- 100 g de lardons fumés
- 2 verres de Muscadet
- 1 oignon
- beurre
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 feuilles de laurier et un peu de thym
- 1 bouillon cube
- 500g de champignons
- 20 cl de crème fraîchePréparation de la recette :
Faire Rissoler l'huile et l'oignon dans le microcook pendant 1.30 min au micro-onde puis rajouter les lardons et remettre 2 min au micro-onde.(enlever la graisse).
Mettre le tout dans votre ultra pro en ajoutant le lapin, le muscadet, la farine, le bouquet garni et le cube dilué dans un verre d'eau.
Saler et poivrer.
Mélanger et Laisser mijoter 1h30.(en remuant à mi-cuisson)Au bout d'une heure, ajouter les champignons.
Lorsque le lapin est cuit (conserver votre lapin au chaud), l'enlever de votre ultra et remettre votre sauce à réduire au four pendant 10 min. (ajuster le temps suivant votre four).
Ajouter la crème à la sauce pour lier et napper le lapin de cette sauce.Servir chaud.
Bon appétit !!!!
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Par Avenue N°5 le 10 Mai 2016 à 19:02
Pâte à la bolognaise !!!
J'avais envie d'essayer mon adaptachef avec son hachoir à viande.
Déjà convaincu par l'adapta cône avec sa râpe et sa trancheuse, ça été un vrai régal de haché ma viande.
Il coupe la viande plus finement que mon appareil éléctrique donc super contente du résultat.
Je viens de l'adopter !!!
Je ne vous donne pas la recette car je crois que tout le monde l'a connait. Simple et efficace auprès des petits et des grands.
Bon appétit !!!
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Par Avenue N°5 le 8 Mai 2016 à 14:42
Voici 2 idées de recettes pour votre croissant party
Croissant au knacki et moutarde à l'ancienne
Croissant au jambon
Recette
2 pâtes feuilletées
2 Tranches de jambon
4 Knacki
gruyère
Crème fraîche
moutarde à l'ancienne
Préparation
Etaler votre pâte sur votre croissant party et passer un coup de rouleau à pâtisserie pour bien couper vos petits croissants
Mettre ensuite la crème fraîche donc soit nature pour les croissants au jambon soit mélangé avec de la moutarde à l'ancienne pour les croissants au knacki.
Recouvrir ensuite de gruyère
Et finir par votre jambon ou knacki
Et rouler pour former vos petits croissants
Enfourner à 190° pendant 20 à 25 min
ajuster toujours suivant votre four
Bon apéro !!!
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Par Avenue N°5 le 2 Mai 2016 à 21:16
Joue de porc à la hongroise !!!!
Ingrédients
joues de porc
10 cl de vin blanc
Huile d'olive
paprika
1 poivron rouge
2 tomates
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de miel d’acacia
1 branche de romarin
Sel et poivre
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Par Avenue N°5 le 25 Avril 2016 à 14:53
Pour changer de la fameuse et délicieuse quiche lorraine, je vous propose une quiche saumon épinards tout aussi délicieuse...
Recette
1 pâte brisée :
- 180g de farine
- 90g de beurre
- 1 pincée de sel
- 30g d’eau
Mettre votre beurre et l'eau dans votre pichet microcook et chauffer 1min30 au micro-onde à 750watt.
Dans votre bol batteur 3L, mettre la farine et le sel ( seulement si votre beurre n'est pas salé).
Versez votre beurre fondu, mettre le couvercle du votre bol batteur et secouez fort dans tous les sens.
Former une boule et Laissez la ensuite reposer quelques instants.
- 1 gros pavé de saumon
- 350 g d’épinard frais ou surgelés en branche ou moins suivant vos goûts (personnellement, j'ai juste tapisser légèrement le fond.
- 20 cl de crème liquide (ou crème fraîche)
- 10 cl de lait
- 125 g de fromage râpé
- 5 œufs
- Sel, poivre
Chauffer votre pavé de saumon dans le cuiseur solo pendant 2min au micro-onde.
Cuire vos épinards et surtout bien les égoutter.
Dans votre bol batteur, fouetter, avec l'aide de votre fouet plat, vos oeufs. Ajouter ensuite la crème fraîche, le lait, le fromage et le saumon émietté. Saler,poivrer.
Etaler votre pâte dans un moule et mettre vos épinards dans le fond.
Verser votre préparation et enfourner pour 45 min (ajuster toujours selon votre four) à 200°.
J'ai rajouté quelques morceaux de saumon fumé pour plus de gourmandise !!!
J'ai aussi mis quelques tomates pour les légumes....
Bon appétit !!!!
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Par Avenue N°5 le 25 Avril 2016 à 12:13
Un risotto au parmesan fait dans l'ultra pro ; c'est tout simplement génial, on met tout les ingrédients, on ferme le couvercle et on revient seulement en fin de cuisson.
INGREDIENTS:
250ml de riz ARORIO
750ml d'eau bouillante
1 cube de bouillon de poule
100g de parmesan
25ml d'huile d'olive
3 ou 4 échalotes
PREPARATION:
Hacher avec le Turbo tup 4 échalotes et les mettre dans le petit pichet
MICROCOOK avec 25 ml d'huile d'olive. Faire cuire 2min 50 au micro ondes.
Faire bouillir 750 ml d'eau avec le carré de bouillon dans le PICHET MICROCOOK
2 min au micro ondes.
Dans l'ULTRA PRO verser 250 ml de riz, avec les oignons.
Puis l'eau bouillante avec le bouillon.
Mettre au four à 210° pendant 40 minutes maximum.
5 minutes avant la fin mélanger un peu et laisser l'ULTRA PRO légèrement
ouvert.
Une fois que le riz est cuit et qu'il ne reste presque plus de liquide (il y aura
toujours les matières grasses à la surface.)
Ajouter le parmesan et bien mélanger.
A table !!!!!!!!
ASTUCE : vous pouvez rajouter dans votre risotto, des champignons, des lardons, de la courgette etc .... selon vos envies du moment
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Par Avenue N°5 le 24 Avril 2016 à 21:11
Recette :
boeuf à bourguignon (j'ai demandé de beaux morceaux pas trop gras)
200 g de lardons
1 oignons
1 petite boite de concentré de tomate
2 carottes coupées en rondelle
piment d'espelette
sel
1 petit verre de vin blanc
1 petit verre d'eau
1 cuillère à soupe de farinefacultatif : champignons ou pruneaux en plus
Préparation :
J'ai coupé mon boeuf en petit dé , hâché mon oignon dans mon turbotup et j'ai mis tous les ingrédients ci-dessus dans mon ultra pro et au four pour 2h à 2h30 à 175 °.
Je remue de temps en tempsServi avec du riz basmatti et c'est un régal ...
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Par Avenue N°5 le 24 Avril 2016 à 18:07
Je le fais beaucoup en atelier Mojitos car on fait des petits trucs à grignoter
et il plait énormément. Vous avez aussi la variante de le mettre en terrine et c'est juste divin et très frais en entrée.
Malheureusement, j'oublie toujours de faire une photo. Je vous mets tout de même la recette en attendant de pouvoir vous en mettre une.
Ingrédients / pour 8 personnes
•150 g de farine
•1 sachet de levure
•3 oeufs
•125 ml de lait entier
•10 cl d'huile de tournesol
•100 g de gruyère râpé
•200 g de pavé de saumon
•1 bouquet d'estragon frais
•sel, poivre
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 180°.
Mettre le saumon dans le cuiseur solo et cuire 3 min 30 à 600 watts.
Dans votre bol batteur 3L , battez le oeufs en omelette avec votre fouet plat.
Ajoutez la farine et la levure.
Petit à petit, incorporez le lait et l'huile.
Mélangez à l'aide du fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Ajoutez le gruyère râpé, le saumon émietté et l'estragon
Saler, poivrer
Pour finir
Versez dans le moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
Un conseil : prenez bien votre estragon frais et non pas surgelés car aucun goût et vous pouvez aussi remplacez par de l'aneth ce que l'on a fait samedi en atelier.
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