• Flan épinards

     

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  • Terrine Saumon / Epinards

    Terrine Saumon épinards

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  • Quiche au thon et tomate

    Quiche au  thon et tomate

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  • Cette recette, ce fait habituellement chez nous avec des joues de porc mais n'en n'ayant pas sous la main, j'ai pris des morceaux à bourguignon (ils viennent de la ferme donc pas gras et presque pas de nerfs. Tellement, ils étaient de bonnes qualités, j'en ai fait aussi 2 steaks hachés : nickel)

    Boeuf à la sauce tomate

     

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  • Coucou tout le monde

    Si vous cherchez un site de recette thermomix, je vous recommande le blog de Thermovivie que vous trouverez ci-dessous dans mes liens.

    J'adore son pain de mie, ses baguettes sont superbes !!!!

    Elle a pleins de recettes originales aussi bien salés que sucrés.

    Allez-y, y jeter un coup d'oeil !!!!

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  • Crevettes au colombo

    (photo à venir)

     

     

    Ingrédients :

    500 gr de crevettes roses crues décortiquées (ou cuites)

    150 gr d'oignons

    1/2 poivron vert

    3 gousses d'ail

    50 gr de céleri branche (facultatif)

    30 ml d'huile d'olive

    250 ml de coulis de tomates

    15 ml de colombo

    1 pincée de piment de Cayenne

    sel / poivre

     

    Préparation :


    Eplucher les légumes et les hâcher dans l'extra chef ou le Turbo Max (faire en plusieurs fois si nécessaire).

     

    Verser dans le Microcook 1L avec l'huile d'olive. Faire cuire à couvert 6 min à 600 W.

     

    Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et poursuivre la cuisson 7 min pour des crevettes crues ou 5 min pour des crevettes cuites.

     

    Laisser reposer et servir bien chaud accompagné de riz basmati ou thaï ou mettre seulement en verrine pour l'apéro.

     

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  • Bouchées au thon

    Bouchées au thon

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  • Cromesquis au comté

     

    Cromesquis au comté

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  • Cake croque-monsieur

    Recette faîte en atelier mais oublié de prendre une photo ( j'en mettrais une la prochaine fois)

     

    Ingrédients :
    - 12 tranches de pain de mie
    - 6 tranches de jambon
    - 6 tranches de gruyère
    - 2 oeufs
    - 20 cl de crème fraiche
    - Sel / poivre/ muscade

    30 minutes de cuisson

    Préparation :
    - Préchauffer le four à 180°C
    - Mélanger la crème et les oeufs, saler, poivrer
    - Enlever la croûte du pain de mie
    - Déposer 3 tranches de pain de mie dans le fond d’un moule à cake
    - Couvrir avec le jambon et le fromage
    - Remettre une couche de pain de mie
    - Arroser avec un tiers de crème

    et enfourner

     

    Bon appétit !!!

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  • Poêlée de poivrons et courgettes

    Poêlée de poivrons et courgettes

    Ingrédients :

    1 poivron jaune

    1 poivron rouge

    1 poivron vert

    1 oignon rouge

    4 courgettes

    1 Filet d'huile d'olive

    Sel/poivre

    1 pincée de piment d'Espelette

    Poêlée de poivrons et courgettes

    Faire rissoler les oignons avec un filet d'huile d'olive

    Et ajouter vos poivrons.

    Poêlée de poivrons et courgettes

     

    puis courgettes.

    Poêlée de poivrons et courgettes

    Faire cuire pendant 1h30 à feu très doux.

    Poêlée de poivrons et courgettes

    Assaisonner et servir.

    Poêlée de poivrons et courgettes

     

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  • Filet mignon en marinade

    Filet mignon en marinade pour cuisson au barbecue

    Ingrédients :

    1 filet mignon

    herbes de Provence

    sel, poivre

    moutarde à l'ancienne

    1 gousse d'ail

    10 c à soupe d'huile (huile d'olive si possible)

    piment d'Espelette

    1 c à café de miel

    Filet mignon en marinade pour cuisson au barbecue

    Couper votre filet mignon dans la longueur.

    Filet mignon en marinade pour cuisson au barbecue

    Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.

    Filet mignon en marinade pour cuisson au barbecue

    Verser votre préparation sur votre filet mignon et bien couvrir avec du film étirable.

    Laisser reposer toute la nuit et cuire au barbecue le lendemain.

    Filet mignon en marinade pour cuisson au barbecue

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  • Terrine de saumon à l'estragon

    Terrine de saumon à l'estragon Tupperware

    2  pavés de saumon

    25 cl de crème fraîche

    5 oeufs

    1 bouquet d'estragon 

    sel / poivre

    4 T de saumon fumé

    Terrine de saumon à l'estragon Tupperware

    Je n'avais pas de saumon fumé donc pour cette fois-ci, j'ai fais sans.

    Mettre vos pavés de saumon dans le cuiseur solo et 2 min 30 au micro-onde

    Terrine de saumon à l'estragon Tupperware

    Dans votre bol batteur 3 L, battre vos oeufs et ajouter la crème fraîche.

    Saler, poivrer

    Terrine de saumon à l'estragon Tupperware

    Mixer l'estragon à l'aide de votre turbo tup

    Terrine de saumon à l'estragon Tupperware

    Ajouter l'estragon à votre préparation

    et émietter le saumon

    Terrine de saumon à l'estragon Tupperware

    Ajouter à votre préparation et mélanger bien.

    Puis mettre dans votre moule à cake

    et enfourner à 180° pour 1h20

    Terrine de saumon à l'estragon Tupperware

    Servir avec une salade verte et  un peu de mayonnaise

    Idéal lorsqu'il fait chaud car c'est une terrine super fraîche

    Terrine de saumon à l'estragon Tupperware

     

    Si vous avez du saumon fumé, faîtes des couches lorsque vous mettez votre préparation dans le moule à cake.

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  • Recette toute simple ce midi dans mon ultra pro.

    Pavé de saumon avec un filet d'huile d'olive au  citron et des tomates, accompagnés de riz basmati.

    Sans oublier d'assaisonner.

    Pavé de saumon à l'ultra pro

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  • Envie de légèreté par ce beau soleil !!!

    Donc carottes râpées dans mon adaptachef.

    Carottes râpées au jus d'orange et moutarde à l'ancienne

    Ingrédients

    6 Carottes

    1 orange

    1 c à café de moutarde à l'ancienne

    huile d'olive (pour moi aromatisé au citron)

    sel , poivre

    1 c à café de vinaigre

    Carottes râpées au jus d'orange et moutarde à l'ancienne

    Râper vos carottes dans votre adaptachef 

    Carottes râpées au jus d'orange et moutarde à l'ancienne

     

    faire un jus d'orange avec votre set-en-un

    Carottes râpées au jus d'orange et moutarde à l'ancienne

    Préparer votre vinaigrette :

    ajouter au jus d'orange , l'huile d'olive, sel, poivre, moutarde et vinaigre.

    Carottes râpées au jus d'orange et moutarde à l'ancienne

    Verser le tout dans vos carottes et

    Bon appétit !!!

    Carottes râpées au jus d'orange et moutarde à l'ancienne

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  • Aujourd'hui recette simple mais efficace

    Rôti de veau aux herbes de Provence dans mon ultra pro avec des pommes de terre grenaille en accompagnement.

    Rôti de veau aux herbes de Provence dans l'ultra pro

    Rôti de veau

    sel

    Filet d'huile d'olive

    Piment d'Espelette

    Herbes de Provence

    Fond de veau

    Grenailles

     

    Simple mais efficace.... bon appétit !!!

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  • J'avais envie de tester le clic série ( mon kit d'éplucheur) en promotion ce mois-ci d'ailleurs, et j'ai donc fais un mille-feuille de courgettes et tomates dans mon ultra pro.

    Mille feuille de courgettes dans mon ultra pro

     

    Une fois mes légumes lavés et légèrement épluchés pour les courgettes, j'ai pris mon éplucheur vert grand format pour faire de grandes lamelles de courgettes. Et j'ai aussi coupé mes tomates très finement.

     

     

    Mille feuille de courgettes dans mon ultra pro

     

    Pour les tomates au couteau

    Mille feuille de courgettes dans mon ultra pro

    Et ensuite, j'ai tout naturellement fais des couches de courgettes et tomates en assaisonnant à chaque étage.

    Sel , poivre, piment d'Espelette, filet d'huile d'olive et herbes de Provence.

    Mille feuille de courgettes dans mon ultra pro

    En tout , j'ai fais 3 couches

     

    Mille feuille de courgettes dans mon ultra pro

     

    Au four à 190° pendant 1 heure ( ajuster toujours selon votre four).

    Mille feuille de courgettes dans mon ultra pro

    Mille feuille de courgettes dans mon ultra pro

     

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  • Quelques légumes du soleil pour accompagner un rôti de veau 

    Légumes du soleil dans l'ultra pro Tupperware

    Recette

     

    3 à 4 tomates

    2 courgettes

    1 oignon

    2 poivrons

    sel, poivre

    herbes de Provence

    1 filet d'huile d'olive

    2 pincées de piment d'Espelette

     

    Légumes du soleil dans l'ultra pro Tupperware

    Mettre tous les ingrédients dans l'ultra pro et enfourner pour 1 heure à 200°.

    Mélanger de temps en temps.

     

    Bon appétit !!!!

    Légumes du soleil dans l'ultra pro Tupperware

     

    En accompagnement, un rôti de veau avec un fond de sauce et ses petites grenailles. 

    Légumes du soleil dans l'ultra pro Tupperware

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  • Lapin au vin blanc.
    Un pur régal !!!

    Lapin au vin blanc à l'ultra pro

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 60 minutes
    Four : 200°

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 4 cuisses de lapin (personnellement un lapin entier)
    - 100 g de lardons fumés
    - 2 verres de Muscadet
    - 1 oignon
    - beurre
    - huile d'olive
    - 2 cuillères à soupe de farine
    - 2 feuilles de laurier et un peu de thym
    - 1 bouillon cube
    - 500g de champignons 
    - 20 cl de crème fraîche

    Préparation de la recette :

    Faire Rissoler l'huile et l'oignon dans le microcook pendant 1.30 min au micro-onde puis rajouter les lardons et remettre 2 min au micro-onde.(enlever la graisse).

    Mettre le tout dans votre ultra pro en ajoutant le lapin, le muscadet, la farine, le bouquet garni et le cube dilué dans un verre d'eau.
    Saler et poivrer.
    Mélanger et Laisser mijoter 1h30.(en remuant à mi-cuisson)

    Au bout d'une heure, ajouter les champignons.

    Lorsque le lapin est cuit (conserver votre lapin au chaud), l'enlever de votre ultra et remettre votre sauce à réduire au four pendant 10 min. (ajuster le temps suivant votre four).
    Ajouter la crème à la sauce pour lier et napper le lapin de cette sauce.

    Servir chaud.
    Bon appétit !!!!

     

     

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  • Pâte à la bolognaise !!!

    J'avais envie d'essayer mon adaptachef avec son hachoir à viande. 

    L' Adaptachef  et son hachoir à viande

    Déjà convaincu par l'adapta cône avec sa râpe et sa trancheuse, ça été un vrai régal de haché ma viande.

    Il coupe la viande plus finement que mon appareil éléctrique donc super contente du résultat.

    Je viens de l'adopter !!!

    Je ne vous donne pas la recette car je crois que tout le monde l'a connait. Simple et efficace auprès des petits et des grands.

    Bon appétit !!!

    L' Adaptachef  et son hachoir à viande

    L' Adaptachef  et son hachoir à viande

    L' Adaptachef  et son hachoir à viande

    L' Adaptachef  et son hachoir à viande

     

     

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  • Voici 2 idées de recettes pour votre croissant party

    Croissant au knacki et moutarde à l'ancienne

    Croissant au jambon 

    Croissant party : Saucisse aux knacki

    Recette

    2 pâtes feuilletées

    2 Tranches de jambon

    4 Knacki

    gruyère

    Crème fraîche

    moutarde à l'ancienne

     

    Préparation

     

    Etaler votre pâte sur votre croissant party et passer un coup de rouleau à pâtisserie pour bien couper vos petits croissants

    Croissant party : Saucisse aux knacki

    Mettre ensuite la crème fraîche donc soit nature pour les croissants au jambon soit mélangé avec de la moutarde à l'ancienne pour les croissants au knacki.

    Croissant party : Saucisse aux knacki

    Croissant party : Saucisse aux knacki

     

     

    Recouvrir ensuite de gruyère 

    Croissant party : Saucisse aux knacki

    Et finir par votre jambon ou knacki

    Croissant party : Saucisse aux knacki

    Et rouler pour former vos petits croissants

    Croissant party : Saucisse aux knacki

    Enfourner à 190° pendant 20 à 25 min 

    ajuster toujours suivant votre four

    Croissant party : Saucisse aux knacki

    Bon apéro !!!

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  • Joue de porc à la hongroise !!!!

    Joue de porc à la hongroise dans l'ultra pro

     

     

    Ingrédients

    joues de porc
    10 cl de vin blanc
    Huile d'olive
    paprika
    1 poivron rouge
    2 tomates
    2 gousses d'ail
    1 cuillère à soupe de miel d’acacia
    1 branche de romarin
    Sel et poivre

    Préparation

    Mettre tous vos ingrédients dans votre ultra pro 
    et enfourner pour 3 Heures à 180°.

    Servez avec du riz basmati.

    Joue de porc à la hongroise dans l'ultra pro

     

     Joue de porc à la hongroise dans l'ultra pro
     
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  • Pour changer de la fameuse et délicieuse quiche lorraine, je vous propose une quiche saumon épinards tout aussi délicieuse...

    Quiche saumon épinard

    Recette

    1 pâte brisée :

    • 180g de farine
    • 90g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 30g d’eau 

    Mettre votre beurre et l'eau dans votre pichet microcook et chauffer 1min30 au micro-onde à 750watt.

    Dans votre bol batteur 3L, mettre la farine et le sel ( seulement si votre beurre n'est pas salé).

    Versez votre beurre fondu, mettre le couvercle du votre bol batteur et secouez fort dans tous les sens.

    Former une boule et Laissez la ensuite reposer quelques instants.

     

    • 1 gros pavé de  saumon
    • 350 g d’épinard frais ou surgelés en branche ou moins suivant vos goûts (personnellement, j'ai juste tapisser légèrement le fond.
    • 20 cl de crème liquide (ou crème fraîche)
    • 10 cl de lait
    • 125 g de fromage râpé 
    • 5 œufs
    • Sel, poivre

    Chauffer votre pavé de saumon dans le cuiseur solo pendant 2min au micro-onde.

    Cuire vos épinards et surtout bien les égoutter.

    Dans votre bol batteur, fouetter, avec l'aide de votre fouet plat, vos oeufs. Ajouter ensuite la crème fraîche, le lait, le fromage et le saumon émietté. Saler,poivrer.

    Etaler votre pâte dans un moule et mettre vos épinards dans le fond.

    Verser votre préparation et enfourner pour 45 min (ajuster toujours selon votre four) à 200°.

    Quiche saumon épinards

    Quiche saumon épinards

    Quiche saumon épinards

    Quiche saumon épinards

    Quiche saumon épinards

    J'ai rajouté quelques morceaux de saumon fumé pour plus de gourmandise !!!

    Quiche saumon épinards

    Quiche saumon épinards

    J'ai aussi mis quelques tomates pour les légumes....

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

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  • Un risotto au parmesan fait dans l'ultra pro ; c'est tout simplement génial, on met tout les ingrédients, on ferme le couvercle et on revient seulement  en fin de cuisson.

    Risotto à l'ultra pro

    INGREDIENTS:

    250ml de riz ARORIO

    750ml d'eau bouillante

    1 cube de bouillon de poule

    100g de parmesan

    25ml d'huile d'olive

    3 ou 4 échalotes

    PREPARATION:

    Hacher avec le Turbo tup 4 échalotes et les mettre dans le petit pichet

    MICROCOOK avec 25 ml d'huile d'olive. Faire cuire 2min 50 au micro ondes.

    Faire bouillir 750 ml d'eau avec le carré de bouillon dans le PICHET MICROCOOK

     2 min au micro ondes.

    Dans l'ULTRA PRO verser 250 ml de riz, avec les oignons.

    Puis l'eau bouillante avec le bouillon.

    Mettre au four à 210° pendant 40 minutes maximum.

    5 minutes avant la fin mélanger un peu et laisser l'ULTRA PRO légèrement

    ouvert.

    Une fois que le riz est cuit et qu'il ne reste presque plus de liquide (il y aura

    toujours les matières grasses à la surface.)

    Ajouter le parmesan et bien mélanger.

    A table !!!!!!!!

    ASTUCE : vous pouvez rajouter dans votre risotto, des champignons, des lardons, de la courgette etc .... selon vos envies du moment

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  • Boeuf carotte à la sauce tomate

    Recette :

    boeuf à bourguignon (j'ai demandé de beaux morceaux pas trop gras)
    200 g de lardons
    1 oignons
    1 petite boite de concentré de tomate
    2 carottes coupées en rondelle
    piment d'espelette
    sel
    1 petit verre de vin blanc
    1 petit verre d'eau 
    1 cuillère à soupe de farine

    facultatif : champignons ou pruneaux en plus

    Préparation :

    J'ai coupé mon boeuf en petit dé , hâché mon oignon dans mon turbotup et j'ai mis tous les ingrédients ci-dessus dans mon ultra pro et au four pour 2h à 2h30 à 175 °.
    Je remue de temps en temps

    Servi avec du riz basmatti et c'est un régal ...

    Boeuf carotte à la sauce tomate

    Boeuf carotte à la sauce tomate

    Boeuf carotte à la sauce tomate

    Boeuf carotte à la sauce tomate

    Boeuf carotte à la sauce tomate

     

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  • Je le fais beaucoup en atelier Mojitos car on fait des petits trucs à grignoter

    et il plait énormément. Vous avez aussi la variante de le mettre en terrine et c'est juste divin et très frais en entrée.

    Malheureusement, j'oublie toujours de faire une photo. Je vous mets tout de même la recette en attendant de pouvoir vous en mettre une.

     

    Ingrédients / pour 8 personnes

    •150 g de farine

    •1 sachet de levure

    •3 oeufs

    •125 ml de lait entier

    •10 cl d'huile de tournesol

    •100 g de gruyère râpé

    •200 g de pavé de saumon

    •1 bouquet d'estragon frais

    •sel, poivre

    PRÉPARATION

    Préchauffez votre four à 180°.

    Mettre le saumon dans le cuiseur solo et cuire 3 min 30 à 600 watts.

    Dans votre bol batteur 3L , battez le oeufs en omelette avec votre fouet plat.

    Ajoutez la farine et la levure.

    Petit à petit, incorporez le lait et l'huile.

    Mélangez à l'aide du fouet  jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

    Ajoutez le gruyère râpé, le saumon émietté et l'estragon

    Saler, poivrer

    Pour finir

    Versez dans le moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

     

    Un conseil : prenez bien votre estragon frais et non pas surgelés car aucun goût et vous pouvez aussi remplacez par de l'aneth ce que l'on a fait samedi en atelier.

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